alzolot (alzolot) wrote,
alzolot
alzolot

Разгон облаков

Хорошо, что в моей сумке всегда есть камера. Специально бродить с целью поиска хорошего кадра - действительно сложный путь, лучше предоставить это судьбе (сложившимся обстоятельствам или воле случая, как угодно) и ходить по улицам налегке, расслабленно глядя по сторонам в поисках хорошей фактуры.

Чинил машину в гараже, вышел передохнуть, а на крыше мужик тычет красным флагом в небо, голубям какой-то сигнал дает. Я бегом за камерой, успел сделать четыре дубля, и действие это прекратилось. Всегда приятно чувствовать этот момент находки, когда испытываешь эмоции, которые испытывает охотник. А человек на крыше-то тебя не ждет, надо очень быстро попробовать разные точки съемки, сориентироваться в ситуации и поймать характерный момент.

Не уверен, насколько хорош кадр, но опять возвращаюсь к мысли, что фотография хороша та, которую ты действительно нашел. Походил ли по городу, или дома на подоконнике заметил нечто необыкновенное, но сделал что-то новое, не похожее на кальку своих или чужих кадров.

Да разве можно такое испытать в студии, когда ты там провел очередные 3 часа глядя на то, что происходило и на прошлой, и на позапрошлой съемке? И результат приблизительно такой же, может, модель чуть красивее, мейк лучше лег, удачней поза или свет. Но находки нет никакой.

Tags: street photo, орёл, рассуждения о фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments